Angebote Schuljahr 2018/2019

• Teezeit auf dem Pausenhof:   jeweils Dienstag und Donnerstag zur Hofpause ab 23.02.2018
                                                    (bis auf Weiteres nicht möglich aufgrund der Havarieschäden)

•  "Koch und Back-AG": jeden zweiten Donnerstag 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr ab 13.09.2018 (mit Anmeldung)

•  Kreativ-AG: jeden zweiten Donnerstag 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr ab 18.10.2018 (mit Anmeldung)

• offenes Schülercafé am Nachmittag: Montag, Dienstag und Mittwoch bis 15:00 Uhr

Ausfälle oder Änderungen werden per Aushang an der Tür des Schülercafé's bekannt gegeben.

Im Schülercafé kann man:

• gemeinsam Hausaufgaben machen
  • Gemeinschaftsspiele spielen
  • kreativ arbeiten (Fimo-Knete, Malfarben, Window Color, u.a.)
  • Bälle oder Spiele ausleihen

Außerdem kannst du/ können Sie zu mir kommen bei:

›  Problemen in der Schule

›  Schwierigkeiten beim Lernen

›  Sorgen zu Hause oder

›  Kummer mit Freunden

- ich begleite und vermittle in Krisensituationen

- Kooperation und Vernetzung mit Behörden, freien Trägern der Jugendhilfe, Beratungsstellen und       Vereinen

- ich helfe beim Planen und Organisieren von Projektideen, Turnieren oder Klassenveranstaltungen

- ich unterstütze bei Bewerbungen und Praktikasuche

deine/ Ihre schulbezogene Jugendsozialarbeiterin