Angebote Schuljahr 2019/2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Schulsozialarbeit bietet in den ersten beiden Wochen der Sommerferien je drei Tage (Montag bis Mittwoch) Ferienaktivitäten von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr an. Bereits fest geplant ist Mittwoch der 22.07.20 mit einer Wanderung verbunden mit Geocaching durch den Hain und Mittwoch der 29.07.20 mit einem Tischtennis- und Billiardturnier im Jugendfreizeittreff STATION. Für die restlichen Tage können wir das Programm gemeinsam besprechen. Meine Vorschläge wären gemeinsam Kochen oder Backen, Basteln, Herstellen von Schmuck, Gesellschaftsspiele oder sportliche Turniere. Für eure Vorschläge bin ich offen und freue mich darauf.

Wer an diesen Aktivitäten teilnehmen möchte, meldet sich bitte persönlich bei mir im Schülercafé oder telefonisch unter 01791835602 oder über meine E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis zum 17.07.2020.

Frau Schierer

• "Koch und Back-AG": entfällt - keine freien Plätze (feste Termine werden bei Anmeldung bekanntgegeben)

•  Handarbeit für Jung und Alt: entfällt; jeden 2. Donnerstag im Monat (außer in den Ferien)

Handarbeiten wie Häkeln und Stricken erklärt von und geübt mit Profis.

• Gesellschaftsspielenachmittage: entfällt

• offenes Schülercafé am Nachmittag: Montag, Dienstag und Mittwoch bis 15:00 Uhr

Ausfälle oder Änderungen werden per Aushang an der Tür des Schülercafé's bekannt gegeben.

Im Schülercafé kann man:

• gemeinsam Hausaufgaben machen
  • Gemeinschaftsspiele spielen
  • kreativ arbeiten (Fimo-Knete, Malfarben, Window Color, u.a.)
  • Bälle oder Spiele ausleihen

Außerdem kannst du/ können Sie zu mir kommen bei:

›  Problemen in der Schule

›  Schwierigkeiten beim Lernen

›  Sorgen zu Hause oder

›  Kummer mit Freunden

- ich begleite und vermittle in Krisensituationen

- Kooperation und Vernetzung mit Behörden, freien Trägern der Jugendhilfe, Beratungsstellen und       Vereinen

- ich helfe beim Planen und Organisieren von Projektideen, Turnieren oder Klassenveranstaltungen

- ich unterstütze bei Bewerbungen und Praktikasuche

deine/ Ihre Schulsozialarbeiterin