Angebote Schuljahr 2019/2020

• "Koch und Back-AG": nächster Termin am 21.11.2019 - wenige freie Plätze (feste Termine werden bei Anmeldung bekanntgegeben)

•  Handarbeit für Jung und Alt: nächster Termin: 12.12.2019; jeden 2. Donnerstag im Monat (außer in den Ferien)

Handarbeiten wie Häkeln und Stricken erklärt von und geübt mit Profis.

• Gesellschaftsspielenachmittage: 19.11.19; 10.12.19; 21.01.20; 25.02.20; 24.03.20

• offenes Schülercafé am Nachmittag: Montag, Dienstag und Mittwoch bis 15:00 Uhr

Ausfälle oder Änderungen werden per Aushang an der Tür des Schülercafé's bekannt gegeben.

Im Schülercafé kann man:

• gemeinsam Hausaufgaben machen
  • Gemeinschaftsspiele spielen
  • kreativ arbeiten (Fimo-Knete, Malfarben, Window Color, u.a.)
  • Bälle oder Spiele ausleihen

Außerdem kannst du/ können Sie zu mir kommen bei:

›  Problemen in der Schule

›  Schwierigkeiten beim Lernen

›  Sorgen zu Hause oder

›  Kummer mit Freunden

- ich begleite und vermittle in Krisensituationen

- Kooperation und Vernetzung mit Behörden, freien Trägern der Jugendhilfe, Beratungsstellen und       Vereinen

- ich helfe beim Planen und Organisieren von Projektideen, Turnieren oder Klassenveranstaltungen

- ich unterstütze bei Bewerbungen und Praktikasuche

deine/ Ihre Schulsozialarbeiterin