Angebote Schuljahr 2019/2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

die derzeitige Situation ist für uns alle eine große Herausforderung: Schularbeiten zuhause und ohne Lehrer und Mitschüler bewältigen, keine regelmäßige Freizeitgestaltung wie Sportvereine oder Musikschule wahrnehmen können und vor allem keine Treffen mehr mit Freunden. Das ist für viele sicher sehr schwierig. In dieser Zeit kann es natürlich zu m ein oder anderen Konflikt oder auch zu einer größeren Krise kommen. In diesen Fällen bin ich weiterhin sehr gern für euch bzw Sie da.

Wenn ihr liebe Schülerinnen und Schüler oder Sie liebe Eltern und Lehrkräfte Sorgen habt, Tipps für eine entspanntere Zeit benötigt oder nur mal ein offenes Ohr braucht, bin ich unter den bekannten Kontaktdaten per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder Handy (01791835602) bis Freitag, 03.04.2020 von 10.00 - 16:00 Uhr erreichbar.

Ich hoffe euch bzw. Sie alle nach den Osterferien wieder gesund und munter in der Schule sehen zu können!

Bis dahin passt auf euch auf und herzliche Grüße

Nicole Schierer

• "Koch und Back-AG": nächster Termin am 05.03.2020 - keine freien Plätze (feste Termine werden bei Anmeldung bekanntgegeben)

•  Handarbeit für Jung und Alt: nächster Termin: 12.03.2020; jeden 2. Donnerstag im Monat (außer in den Ferien)

Handarbeiten wie Häkeln und Stricken erklärt von und geübt mit Profis.

• Gesellschaftsspielenachmittage: 24.03.20

• offenes Schülercafé am Nachmittag: Montag, Dienstag und Mittwoch bis 15:00 Uhr

Ausfälle oder Änderungen werden per Aushang an der Tür des Schülercafé's bekannt gegeben.

Im Schülercafé kann man:

• gemeinsam Hausaufgaben machen
  • Gemeinschaftsspiele spielen
  • kreativ arbeiten (Fimo-Knete, Malfarben, Window Color, u.a.)
  • Bälle oder Spiele ausleihen

Außerdem kannst du/ können Sie zu mir kommen bei:

›  Problemen in der Schule

›  Schwierigkeiten beim Lernen

›  Sorgen zu Hause oder

›  Kummer mit Freunden

- ich begleite und vermittle in Krisensituationen

- Kooperation und Vernetzung mit Behörden, freien Trägern der Jugendhilfe, Beratungsstellen und       Vereinen

- ich helfe beim Planen und Organisieren von Projektideen, Turnieren oder Klassenveranstaltungen

- ich unterstütze bei Bewerbungen und Praktikasuche

deine/ Ihre Schulsozialarbeiterin