Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJw_allvideos has a deprecated constructor in /kunden/80881_07407/webseiten/joomla3/plugins/content/jw_allvideos/jw_allvideos.php on line 18

Einige einige Stichpunkte zu unserem Förderverein...

Gründung 23.Novenber 1992

Anzahl der Mitglieder z.Z. 42

Vorsitzender Frau Almut Steinmetz

Jahresversammlung jährlich im März

Satzung download

An unserer Schule gibt es seit 1992 den Förderverein „Schillerschule Rudolstadt e.V.“ Dieser Verein befördert alle Vorhaben, die sowohl inhaltlich als auch materiell die Bedingungen an der Schule verbessern helfen. Zum Beispiel unterstützt er alle Schulfeste und "Tage der offenen Tür" finanziell. Jedes Jahr überreicht der Förderverein dem Schüler mit dem besten Realschulabschluss und dem Schüler mit dem besten Hauptschulabschluss den Schillerpreis, der auch mit einer größeren Geldsumme verbunden ist. Die jährliche Sprachreise nach England wird mit einem Zuschuss zu den Eintrittsgeldern bedacht. Weiter bezuschusst der Verein Klassenfahrten und Abschlussfahrten unter bestimmten Voraussetzungen. Den Schülern mit den drei besten Notendurchschnitten zum Halbjahr bzw. zum Schuljahresende gewähren wir ein monatliches Taschengeld in Höhe von 10,- € für die Dauer eines Halbjahres.

Unser Verein trägt sich aus den Beiträgen der derzeit 42 Mitglieder und Spenden, die wir von Firmen und Unternehmen aus der Region erhalten. Die Mitglieder des Vereins sind vorwiegend Lehrer, aber auch engagierte Eltern, Geschäftsführer und mittelständige Unternehmen.

Mit Ihrer Blutspende unterstützen Sie den Schulförderverein. Bitte beachten Sie die Termine auf unserer Homepage.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer mit Aufnahmeantrag. Bitte füllen Sie ihn aus und leiten Sie ihn an die Schule weiter. Wir freuen uns, Sie als Mitglied begrüßen zu können!