Im Rahmen des Geschichtsunterrichts besichtigen die Schüler der 8. Klassen die Wartburg
Beeindruckende Kultur und Natur Thüringens und eine Menge Spaß hatten die Schüler auf ihrer eintägigen Exkursion. Die Heilige Elisabeth, Martin Luther und Heinrich von Ofterdingen gepaart mit historischen Zeugnissen, mittelalterlichen Kapitellen, Gemälden von Lucas Cranach und einer wunderschönen Aussicht außerhalb der Mauern auf das Burschenschaftsdenkmal und das Mariental. Doch der Aufstieg von der Drachenschlucht zur Hohen Sonne (Rennsteig) war für alle eine beachtliche  Wanderung durch das wundervolle Südthüringen, das doch vor unserer Haustür liegt und in jedem Fall auch einmal einen schönen Familienausflug in den Ferien wert wäre.

(weitere Bilder)