Am 6.12.2017 stand ein Besuch im BIZ Jena im Rahmen der Berufsorientierung für die beiden achten Klassen unserer Schule auf dem Programm.

Vom zuständigen Berufsberater-Herrn Berthold- empfangen und in jeweils zwei Stunden von ihm und zwei weiteren Mitarbeitern des BIZ betreut, erhielten die Schülerinnen und Schüler Einblick, wie sie das BIZ für ihre Berufswahl oder auch ihre Bewerbungen nutzen können. …
Rege wurde in den entsprechenden Berufsbildern nachgelesen, Filme über mögliche künftige Berufe geschaut oder kleine Tests erledigt, die die persönlichen Neigungen und Stärken in den Mittelpunkt stellten und so Orientierung geben konnten, welcher Beruf für den einzelnen Schüler wohl gut geeignet ist.
Mit umfangreichen Informationen und reichlich Infomaterial in der Mappe ist ein weiterer Schritt auf dem Weg der Berufsorientierung getan.